9:00 - 21:00
Работаем в выходные!
 
 

От чего зависит уровень шумоизоляции пластикового окна?

Медики давно признали, что высокий уровень шума отрицательно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Громкие звуки понижают работоспособность, вызывают головную боль, бессонницу и даже являются причиной преждевременного старения. Жители крупных городов особенно подвержены постоянному негативному влиянию шума. Создать в своем доме оазис тишины и покоя помогают шумоизоляционные пластиковые окна.
Установку шумозащитных пластиковых окон сейчас предлагает практически любая компания.

От чего зависит уровень шумоизоляции пластикового окна?

Современные пластиковые окна выпускаются с различным уровнем звукоизоляции. Сразу заметим, что даже самые простые пластиковые окна в базовой комплектации обладают довольно высокими звукоизоляционными характеристиками. Они прекрасно подойдут для спальных районов и тихих дворов, обеспечивая тишину и покой в помещении. Но если под окнами проходит крупная дорога или шоссе, звукоизоляции обычных окон будет недостаточно. Тогда на помощь приходят шумоизоляционные пластиковые окна.

Для определения акустических характеристик оконной конструкции используется взвешенный индекс звукоизоляции воздушного шума, измеряемый в децибелах (дБ). Современный рынок оконных конструкций предлагает покупателю окна пяти уровней звукоизоляции от 28 до 50 дБ. Интенсивность звуков в тихом районе достигает 30 дБ, а около крупных автомагистралей до 70 дБ. Точно установить, какая звукоизоляция оконной конструкции требуется определенному помещению, можно после измерения уровня шума в нем.

Звукопоглощение пластикового окна достигается за счет:
1) Использование шумозащитного стеклопакета.
В таких стеклопакетах используются более толстые листы стекла (не 4, а 6 мм), либо применяется многослойное стекло. Все это способствует лучшему отражению звуковых волн. Повысить шумоизоляционные свойства окна можно заменив обычный стеклопакет на стеклопакет с улучшенными акустическими характеристиками, не меняя при этом саму оконную конструкцию.

2) Использование качественных уплотнителей.
Уплотнители не только защищают помещение от грязи и пыли, проникающих с улицы, но и в значительной степени влияют на шумоизоляционные свойства окон.

3) Грамотный монтаж.
Такой монтаж обеспечивает профессиональную герметизацию пластиковых окон.

4) Выбор системы проветривания.
Открытое для проветривания окно сведет на нет все его звукоизоляционные характеристики. Поэтому для обеспечения тишины в помещении рекомендуется установка шумозащищенных оконных проветривателей или приточно-вытяжной вентиляции.

К списку новостей...
© 2018г. Все права защищены.