9:00 - 21:00
Работаем в выходные!
 
 

Школьные окна в России пройдут проверку на токсичность.

В Роспотребнадзоре летом 2015 года было принято решение о более тщательной проверке школ на безопасность. Согласно новым требованиям, за неделю до 1 сентября каждая российская школа должна пройти аттестацию санитарной и пожарной безопасности. При обнаружении вредных компонентов в помещениях школы ей запрещено будет принимать учеников. В том числе особое внимание должно быть уделено воздуху в учебных классах, оснащенных пластиковыми окнами.

Начальник Роспотребнадзора по Воронежской области сообщает, что в школах, в которых были проведены ремонтные работы, в том числе по замене старых окон на новые окна ПВХ, а также поставлена новая мебель, проводился отбор проб воздуха. Проведенные экспертами исследования показали отсутствие в воздухе веществ, вредных для здоровья учеников в помещениях, где были установлены пластиковые окна.

На проведение подобных проверок Роспотребназор подтолкнул опыт европейских школ. В странах Европы при проведении контроля качества воздуха в классах, в которых установлены окна ПВХ, было выявлено превышение содержания в воздухе СО2, что негативно сказывается на работоспособности учащихся и преподавателей. Теперь большинство европейских школ ждут подобные проверки, а европейские производители пластиковых окон подвергнуться более строгому контролю качества выпускаемых изделий и используемых материалов.

На данный момент времени пластиковые окна, выпускаемые на российском рынке, имеют высокое качество и позволяют обеспечить учебные заведения качественным продуктом, ведь окна в большей степени отвечают за качество воздуха в школьных помещениях. Большие помещения, рассчитанные на значительное количество учащихся, желательно дополнительно оснастить приточными вентиляционными клапанами. Рекомендация школам, планирующим проведение ремонта перед следующим учебным годом, подумать о приобретении качественных пластиковых окон и вентиляционных систем, чтобы быть готовыми принять своих учеников в безопасные и комфортные классы в новом учебном году!

К списку новостей...
© 2018г. Все права защищены.