9:00 - 21:00
Работаем в выходные!
 
 

Энергосберегающие стеклопакеты - технологическая новинка или рекламный ход?

Энергосберегающие стеклопакеты для многих уже стали привычной новинкой, предлагаемой компаниями-остеклителями. И многих заставляет задуматься вопрос - а стоит ли доплатить и взять энергосберегающий стеклопакет или разница будет не такой уж большой и можно сэкономить?

Энергосберегающие стеклопакеты давно уже получили широкое распространение в странах Европы, особенно в частном строительстве, когда важно снизить затраты на отопление помещений. Сейчас они активно завоевывают потребителя и на российском рынке.
Энергосберегающее стекло от обычного отличается тем, что на одну его поверхность в условиях вакуума наносят тончайший слой серебра, а затем оксида титана. Благодаря этому значительно повышаются теплосберегающие свойства стекла. Такое стекло (его еще называют i-стекло или низкоэмиссионное стекло) возвращает в помещение от 70 до 90% тепла. В жаркое же время года "умное" стекло не пропустит лишнее тепло внутрь помещения, защищая его от перегрева и значительно снижая расходы на кондиционирование. Проще говоря, низкоэмиссионное стекло сохраняет тепло там, где его изначально было больше.
Кроме того, низкоэмиссионные стекла обеспечивают почти 100% защиту от инфракрасного излучения, сохраняя первоначальным цвет вашей мебели и обоев. При этом его прозрачность и светопропускная способность никак не отличаются от обычных стекол.
Единственным минусом таких стекол является мягкость нанесенного покрытия - оно легко повреждается и поддается царапинам. Однако этот факт практически не влияет на его потребительские свойства - в стеклопакете поверхность с покрытием устанавливается обращенной внутрь. Большую осторожность необходимо проявлять только во время транспортировки и установки оконной конструкции.


ПЛЮСЫ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СТЕКЛОПАКЕТОВ.

1) Эффективно сохраняют тепло в помещении.
2) В жаркое время года не пропускают тепло с улицы в дом, существенно снижая затраты на кондиционирование.
3) На таких стеклопакетах не образуется конденсат (это особенно важно, если в помещении плохая вентиляция).
4) Защищают обои, ковры и мебель от выгорания, поскольку задерживают солнечное инфракрасное излучение.
5) Увеличивают срок службы оконной фурнитуры, так как однокамерный стеклопакет с энергосбережением гораздо легче двухкамерного с обычным стеклом.

Как видим, плюсы энергосберегающих стеклопакетов очевидны. Эта техническая разработка вполне оправдана в условиях суровых российских зим, стоимость ее не слишком высока, она поможет сэкономить и на обогреве, и на кондиционировании, и создаст прекрасный микроклимат в вашем доме. А это - бесценно.

К списку новостей...
© 2018г. Все права защищены.