9:00 - 21:00
Работаем в выходные!
 
 

Установка окон по ГОСТу

Заказав пластиковое окно известного производителя, многие надеются, что оно прослужит долго и будет удобно в эксплуатации на протяжении многих лет. Однако мало кто знает, что хорошо выполненное изделие (окно) - еще не гарантия его хорошей службы. То, насколько хорошо будет служить Ваше окно, во многом зависит от правильности установки пластикового окна.

Перед заказом пластиковых окон с установкой, мы советуем поинтересоваться, как в выбранной компании устанавливают пластиковые окна. Желательно, чтобы установка производилась в соответствии с требованием ГОСТ.

УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПО ГОСТ.

1) Демонтаж старого окна.
Демонтаж и зачистка оконного проема от пыли и грязи, в случае необходимости - восстановление правильной геометрии оконного проема при помощи цементной смеси и шпатлевки.

2) Оклейка оконной коробки с наружной стороны ПСУЛ.
ПСУЛ (паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента) служит для защиты монтажной пены от климатических явлений и ультрафиолетового излучения, при этом она не препятствует выходу наружу водяного пара. Это необходимо, поскольку при проникновении влаги в утеплитель его теплоизоляционные свойства падают. Рабочее расширение ПСУЛ составляет 6-10 мм; расширяясь, она заполняет все неровности оконного проема.

3) Установка рамы с подставочным профилем в оконный проем.
По периметру рама крепится к стенам на анкерные пластины или анкерные болты. Регулировка правильности установки производится с помощью уровня. Важно, чтобы профиль рамы в местах крепления не выгибался - это предотвратит заклинивание фурнитуры во время дальнейшей эксплуатации окна.

4) Оклейка пароизоляционной лентой.
Оклейка верхнего и боковых торцов рамы внутренней пароизоляционной лентой, оклейка подставочного профиля внутренней металлизированной пароизоляционной лентой для защиты от попадания влаги изнутри помещения.

5) Герметизация зазора между стеной и окном полиуретановой пеной.
В случае, если зазор более 50 мм, герметизацию проводят в несколько этапов, каждый через 1-2 часа после предыдущего. После этого шов закрывают лентой, защищающей его от проникновения пара и влаги изнутри помещения.

6) Установка отлива.
Перед установкой отлива монтажный шов снаружи необходимо заклеить паропроницаемой диффузионной лентой. Только после этого можно монтировать отлив.

7) Установка подоконника.
Отметим, что ширина подоконника должна быть рассчитана так, чтобы он не перекрывал отопительный прибор, который обычно находится под окном. Невыполнение этого требования может привести к образованию конденсата, а в холодное время года и наледи на стеклах нового окна.

8) Навес створок.
Створки окна не следует открывать в день установки - рекомендуется дождаться полного высыхания пены и начать пользоваться окном не ранее следующего дня после установки.

9) Отделка окна откосами.
Завершает установку окна из ПВХ отделка откосами, что является финальным штрихом, придавая стенам вокруг установленного окна эстетичный внешний вид.

Выполнение вышеизложенных правил установки окон ПВХ обеспечит их длительный срок службы и удобство в эксплуатации.
© 2018г. Все права защищены.