9:00 - 21:00
Работаем в выходные!
 
 

Установка отливов

Отливом называется элемент внешней отделки нижней горизонтальной плоскости оконного блока, применяемый для защиты фасада здания от внешних воздействий.
Таким образом, основная функция отлива - вовсе не декоративная, отлив необходим для продления срока службы пластикового окна. Он выполняет важную роль отвода воды, попадающей на окно и стену под ним во время выпадения атмосферных осадков и таяния снега, не допуская попадания ее под окно и разрушения стен здания.

ВИДЫ ОТЛИВОВ.
1. Стальные отливы оцинкованные и с полимерным покрытием.
2. Алюминиевые отливы, гнутые и прессованные.
3. Пластиковые отливы.

Стальные отливы.
Стальные отливы представляют собой фигурно изогнутый лист стали толщиной от 0,5 мм. Их основные плюсы заключаются в низкой стоимости исходного материала и относительной простоте изготовления отлива. Стальные отливы выпускаются различными по длине и ширине в зависимости от потребностей заказчика.
Стальные отливы выпускаются двух видов: оцинкованные и с полимерным покрытием.
Оцинкованные отливы устойчивы к коррозии и внешним механическим воздействиям, однако их недостатком является
высокий уровень шума при атмосферных осадках.
Стальные отливы с полимерным покрытием внешне выглядят очень эстетично, однако отличаются неустойчивостью к внешним механическим воздействиям - на покрытии могут возникнуть сколы. Такие отливы также отличает высокая шумность.

Структура полимерного покрытия оцинкованного листа:
  • лист стальной;
  • цинковое покрытие;
  • антикоррозионное покрытие;
  • грунтовка;
  • полимерное покрытие листа;
  • защитный лак.
Алюминиевые отливы.
Алюминиевые отливы выпускаются гнутые и прессованные (экструдированные).
Гнутые отливы изготавливают путем сгибания металлического листа толщиной 1 мм. Такие отливы достаточно долговечны и не требовательны в уходе.
Прессованные (экструдированные) изготавливают путем выдавливания горячей массы с последующим ее охлаждением. Технология позволяет изготовить отлив с любыми заданными параметрами. Такие отливы обладают высокой стойкостью к атмосферным осадкам, низкой "шумностью".

Пластиковые отливы.
Обладают высокой прочностью и обеспечивают низкий уровень шума. Их минусами является "выгорание" пластика под воздействием ультрафиолета, меньшая стойкость к механическим воздействиям по сравнению с металлическими отливами.

УСТАНОВКА ОТЛИВОВ.
При установке отлива важно не допустить образования зазора между профилем оконной конструкции и окном во избежание попадания в зазор воды. Отлив должен быть заведен под окно, надежно закреплен при помощи шурупов и посажен на монтажную пену. Хорошо закрепленный отлив будет издавать меньше шума при порывах ветра и попадании капель дождя. Кроме того пена обеспечит хорошую теплоизоляцию. Установка отливов является завершающим этапом монтажа пластикового окна.
Как видите, установка отливов является несложной процедурой, но имеет ряд важных тонкостей. Поэтому установку отливов лучше доверить профессионалам, имеющим большой опыт работы с пластиковыми окнами.
© 2018г. Все права защищены.