9:00 - 21:00
Работаем в выходные!
 
 

Как определить есть ли энергосбережение на стеклопакете?

Заказывая пластиковые окна с энергосбережением клиенты часто озадачены вопросом - как проверить, получили ли они действительно то, что хотели? Не переплачивают ли зря? Действительно, как проверить, что в стеклопакете установлено энергосберегающее стекло, ведь никаких значительных отличий от обычных стекол у энергосберегающих нет!

Не переживайте, отличить i-стекло (энергосберегающее, энергоэффективное, низкоэмиссионное) от обычного не так уж и сложно. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Начнем с того, что сперва разберемся, чем же фактически отличаются энергосберегающее стекло от обычного. Энергосберегающее стекло на одной из своих поверхностей имеет тончайший слой ионов серебра (0,08-0,12 мкм). Наносится этой слой на уже готовое стекло. Именно благодаря этому слою в помещении удается сохранить до 90% теплового потока, а в летнее время сократить расходы на кондиционирование.

Для того, чтобы отличить энергосберегающее стекло от обычного, Вам понадобится источник света - зажженная спичка, свеча, зажигалка, некоторые умудряются пользоваться обычным телефонным фонариком.

1. Поднесите зажженный источник света к стеклу и внимательно посмотрите на отражения. Каждая поверхность стекла даст отблик, то есть если Вы имеете дело с однокамерным стеклопакетом, то увидите четыре отражения, если с двухкамерным - шесть.

2. Посмотрите под углом на цвет зажженного пламени. В случае применения в стеклопакете энергоэффективного стекла одно из отражений пламени будет несколько отличаться по цвету от остальных - таким образом Вы и сможете убедиться, что стекло энергоэффективное, и даже определить, на какую из поверхностей нанесен металлический слой.
(На картинке хорошо видно, что в одном из отражений  цвет пламени стал красным).

Заметим, что правильной установкой i-стекла является установка металлизированным слоем внутрь, поскольку если установить энергосберегающим напылением наружу, должного эффекта вы не получите.
© 2018г. Все права защищены.